影/中国两千多人死亡…急求6亿美元经费 WHO谭德塞吁「加速捐款」-日本鬼屋医院
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:影/中国两千多人死亡…急求6亿美元经费 WHO谭德塞吁「加速捐款」           发布时间:2020年02月20日 17:27:20

影/中国两千多人死亡…急求6亿美元经费 WHO谭德塞吁「加速捐款」

根据《新华社》英文版,谭德塞19日说,WHO的专家小组正在中国找出有关COVID-19的更多解答,他感谢加拿大对抗疫情付出的努力,并承诺继续与所有国家携手来抑制病毒扩散。此前,加拿大承诺将提供200万美元给WHO,协助各国应对新冠肺炎。

▲WHO秘书长谭德塞呼吁加速捐款。(图/路透)

记者丁维瑀/综合报导世界卫生组织(WHO)昨(19)日发布新冠肺炎(COVID-19)最新疫情报告,中国截至19日已有2006人死亡,秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,WHO两周前曾释出应对计画,所需经费达6亿7500万美元,虽然有陆续收到款项,反应却不热烈,因此继续请求会员国支持。

影/中国两千多人死亡…急求6亿美元经费 WHO谭德塞吁「加速捐款」

早在本月5日,WHO就在网站表示为了防范新冠病毒与应对全球计画,需要6.75亿美元(约台币203亿元)经费,进而保护卫生系统较脆弱的国家。《中央社》报导,谭德塞最新在疫情简报中说明,中国的新增病例下降是好事,然而还是要谨慎应对,另外,WHO所需6.75亿美元经费,虽然陆续有收到捐款,但各界反应非常缓慢,因此请求支持。

谭德塞表示,现在大家对于新冠病毒的了解有所增加,80%以上的病例为轻症患者,不过20%患者病况严重,除此之外,病患越高龄,死亡风险也拉高。他不忘称讚中国积极从源头控制疫情,使得国际间可以避免一场更大的危机。

— Canada in Geneva (@CanadaGeneva)

pleased to provide $2M to to help countries prepare and respond to -19 + 16 tons of PPEs to to support its response. Thanks +team for your tireless efforts. Solidarity w/ people in affected by this emergency.