防疫防到“不现实” 江苏泰州首现公筷公勺标准 登录|注册
防疫防到“不现实” 江苏泰州首现公筷公勺标准 >新闻 >重点新闻推荐

防疫防到“不现实” 江苏泰州首现公筷公勺标准-车祸死尸

防疫防到“不现实” 江苏泰州首现公筷公勺标准

规定又提出,餐馆应按就餐人数摆放公筷公勺。根据世界中餐业联合会的相关规范,4位至6位的长方餐桌摆放2套公筷公勺,8位至12位的圆桌则放4套。

根据标准,使用公筷公勺的人数规定为“两人以上”,而在3月6日世界中餐业联合会就公筷制所作的定义,则为“中餐公宴场合,使用公用的筷子或勺子、叉子分菜”。

标准的最大争议,还是要求家庭用餐也使用公筷公勺。

防疫防到“不现实” 江苏泰州首现公筷公勺标准

为阻断新型冠状病毒传播,专家呼吁民众不论在家还是在外用餐都应使用公筷公勺。江苏泰州日前推出全中国首个使用标准,对公筷公勺的材料、颜色、长度、摆放位置、使用方法等作出明确规范,更提倡即使在家吃饭也人人一份,被质疑“不现实”。

有民众指出,“理想很丰满,现实很骨感”、“我们一家五口人,要是按照这个标准,吃一顿饭就要有10双筷子,想想好可怕”。

有规模较小的餐饮企业表示,公筷公勺制实行起来有困难,而有消费者则称,实行公筷公勺制,不应以人数为标准,还应该考虑“吃什么”。

责任编辑:水猴子图片
防疫防到“不现实” 江苏泰州首现公筷公勺标准版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属防疫防到“不现实” 江苏泰州首现公筷公勺标准,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:防疫防到“不现实” 江苏泰州首现公筷公勺标准”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

防疫防到“不现实” 江苏泰州首现公筷公勺标准授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

防疫防到“不现实” 江苏泰州首现公筷公勺标准 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: