导航菜单

全球硬起来!怒告中国隐瞒疫情 各国求偿金额一览竟高达…-非洲饥荒

中国近期透过「大外宣」企图美化在疫情中的形象,此举反而引发全球媒体、政界反弹,直指武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)就是源自中国武汉;国际法权威詹姆斯‧克拉斯卡(James Kraska)指出,受害国可向中国索赔。若中国逃避,国际社会可透过台湾反制中国。综合媒体报导,若以美国、英国及印度官方及民间求偿金额初估恐高达新台币800兆,目前欧盟则公开谴责尚无求偿动作,以下整理全球向中国求偿金额。▲英国首相强生(图/资料图) 印度:印度律师协会提出国际申诉,向中国政府隐瞒索偿20亿美元(约新台币600亿)。据印度律师协会主席兼国际法学家委员会主席阿加瓦拉(Adish C. Aggarwala)在诉状中表示,我党秘密开发大规模杀伤人类的生化武器,我们谦卑地祈求,联合国人权委员会可以要求和命令我党,向国际社会及其成员国,尤其是印度,作出应有的赔偿。 

全球硬起来!怒告中国隐瞒疫情 各国求偿金额一览竟高达…