敦睦舰返台隔离 蔡英文安全距离外挥手致意-中国十大禁菜

敦睦舰返台隔离 蔡英文安全距离外挥手致意 • 

敦睦舰返台隔离 蔡英文安全距离外挥手致意

今天,军舰顺利返抵高雄左营港,蔡英文也亲自南下视察,但由于军舰上的官兵都还在隔离期间,所以蔡英文也特地待在「社交距离」外,挥手向军舰上的官兵致意。

新冠肺炎疫情持续肆虐全球,海军敦睦舰队出访友邦的行程,除了造访帛琉外,其馀行程都中途取消,创下近年出访时间的最短纪录;敦睦舰队成员今(9)日返抵左营港,蔡英文总统也前往视察,但由于所有官兵仍在隔离期间,蔡英文仅港边与船上的官兵挥手致意。

敦睦舰返台隔离 蔡英文安全距离外挥手致意

新冠肺炎疫情肆虐,就连美国罗斯福号航舰爆发群聚感染;由于海军舰艇人多、空间狭窄,难以保持安全的「社交距离」,台湾的敦睦远航支队为避免成为「第二艘罗斯福号」,除了帛琉外,在中途取消其馀行程;过去,海军每年春天都会派出敦睦远航支队访问友邦,这样的传统已经维持超过半世纪,但这次因为新冠肺炎疫情打乱行程,停留在海上的时间只有短短36天。

蔡英文▲蔡英文9日南下高雄港,向返国的敦睦舰官兵们挥手致意。(图/军闻社提供)

敦睦舰返台隔离 蔡英文安全距离外挥手致意
分享
更多相关文章
安禄山与杨贵妃|封门村灵异事件|世界上最深的洼地|世界上最小的国家|历史故事|世界上最深的洼地|世界十大水怪|阴兵过路