当前位置:新闻首页  【行管第23天】被列“新冠肺炎受调查对象” 隆3大厦居民禁止离开

【行管第23天】被列“新冠肺炎受调查对象” 隆3大厦居民禁止离开-孝庄皇后和多尔衮

2020年04月10日 05:17:21 来源:【行管第23天】被列“新冠肺炎受调查对象” 隆3大厦居民禁止离开 编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件

【行管第23天】被列“新冠肺炎受调查对象” 隆3大厦居民禁止离开

“这边的居民大多是孟加拉、印度和巴基斯坦人。我曾与相关的大使馆进行多次的对话,大马政府也提出多项的建议,但相关大使馆迄今没有表明如何协助他们。”

安努亚慕沙表示,尽管这3栋大厦的居民禁止离开大厦,但依然能使用送餐服务。

City One 大厦居民被列为“新冠肺炎受调查对象”,政府派员前往进行消毒,也向居民发布禁足令。

此外,他也表示,联邦直辖区的新冠肺炎新增确诊病例有明显下降,周三只有16宗新增病例,迄今联邦直辖区已730宗确诊病例。

安努亚慕沙也揭露,其实居住在这2栋大厦的居民有高达97%属于非本国人,他们大多是在本地工作的外籍劳工,而联邦直辖区部曾与这些居民的大使馆讨论,如何保障这些居民的三餐问题,但最终不了了之。

首都3大厦居民,联邦直辖区部发“禁足令”,禁止大厦居民离开大厦。

【行管第23天】被列“新冠肺炎受调查对象” 隆3大厦居民禁止离开

联邦直辖区部长丹斯里安努亚慕沙宣布,吉隆坡3栋大厦的居民,将被列为“新冠肺炎受调查对象”(PUI),并于即日起禁止这3栋大厦的居民离开大厦。

无论如何,安努亚希望,居住在这边的居民能够配合军警的指示,并遵守大马的行管令,确保首都的疫情能够缓解。

他也提及,由于雪兰莪敏申和马来亚敏申组屋居民有97%非本国人,鲜少在家里烹饪,因此他在与联邦直辖区副部长拿督斯里山达拉讨论后,提出让善心人士为这2栋组屋的居民提供三餐的建议。

安努亚慕沙:联邦直辖区部发“禁足令”,禁止3大厦居民离开大厦。

“我们认为最重要的还是三餐问题。虽然他们非本国人,但我们不希望他们因为无法出门购买食物而挨饿。因此,我和副部长讨论了后,为他们寻找善心人士和非政府组织的援助。”

他说,这3栋大厦分别是City One 大厦、雪兰莪敏申组屋(Selangor Mansion)和马来亚敏申组屋(Malayan Mansion)。

“感谢上苍,我们收到很多非政府组织和爱心人士的捐赠。因此,居住在这2栋组屋的1850位居民,每天将至少获得2餐的援助,包括午餐和晚餐,可能还会有早餐。”

他周四发布视频声明表示,居住在这3栋大厦的居民除了受到加强行动管制令的约束,也必须根据卫生部的指示,记录每日的身体健康状况。

友情链接: